2013



      

2013

   amedjar 07 2013, 15:02


Rception des demandes

À la suite d'une dcision du gouvernement publie la Gazette officielle du Qubec le 29 juin 2012, le ministre de l'Immigration et des Communauts culturelles applique de nouvelles rgles de rception des demandes selon la catgorie d'immigration.

Nouvelles rgles de rception selon la catgorie dimmigration




Gens daffaires

Aucune nouvelle demande accepte
du 14 avril 2012 au 31 mars 2013

Aucune nouvelle demande accepte
du 30 juin 2012 au 31 mars 2013

Voir plus bas pour savoir si vous pouvez
prsenter
une demande dans la catgorie Travailleurs qualifis
entre le 1er avril 2012 et le 31 mars 2013


Travailleurs qualifis

Vous pouvez prsenter une demande dimmigration titre de travailleur qualifi seulement si vous tes dans une des situations suivantes :




  • Le nombre dannes dtudes requis pour lobtention de votre
    diplme doit tre au moins gal au nombre dannes requis pour
    lobtention dun tel diplme au Qubec. Ce diplme a t obtenu moins de cinq ans avant la date de prsentation de votre demande. Si non, vous devez avoir exerc une profession dans un domaine reli ce diplme pendant au moins un an, temps plein, au cours des cinq ans qui prcdent la prsentation de votre demande.


  • Vous ou votre conjoint qui vous accompagne dtenez un diplme du Qubec ou un diplme qui est assimil un diplme du Qubec, qui sanctionne au moins un an dtudes temps plein. Ce diplme a t obtenu moins de cinq ans avant la date de prsentation de votre demande. Sinon, vous devez avoir exerc une profession dans un domaine reli ce diplme pendant au moins un an, temps plein, au cours des cinq ans qui prcdent la prsentation de votre demande.

  • Vous ou votre conjoint qui vous accompagne avez une offre demploi dun employeur du Qubec et cette offre a t valide par le ministre de lImmigration et des Communauts culturelles.


  • Citoyennet et Immigration Canada vous a inform quil acceptait de traiter votre demande de rsidence permanente au Canada.


  • Vous rsidez temporairement au Qubec, vous avez dj t citoyen canadien et vous prsentez votre demande au Qubec.

Si votre situation ne correspond aucune des situations dcrites, vous ne pouvez pas prsenter de demande dici au 31 mars 2013.


amedjar


: 13147

: 137429
:
:
: 35
/ :
: 19/04/2008

http://www.concour-maroc.com

    

      


: